Пиратский Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rodjer 
Форум » Всяко-разно » флудодром » Ужасно интересно... (...все то, что не известно.)
Ужасно интересно...
Obscure_reaperДата: Понедельник, 07.09.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Хвост дьявола

Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 9
Статус: Offline
Нейтро́нная звезда́ — астрономическое тело, один из конечных продуктов эволюции звёзд, состоит из нейтронной сердцевины и тонкой коры вырожденного вещества с преобладанием ядер железа и никеля.

Нейтронные звёзды имеют очень малый размер — 20—30 км в диаметре, поэтому средняя плотность вещества такой звезды в несколько раз превышает плотность атомного ядра (которая для тяжёлых ядер составляет в среднем 2,8×1017 кг/м³). Массы большинства известных нейтронных звёзд близки к 1,4 массы Солнца, что равно значению предела Чандрасекара. Теоретически же допустимы нейтронные звёзды с массами от 0,1 до примерно 2,5 солнечных масс, однако эти значения в настоящее время известны весьма неточно. Самая массивная нейтронная звезда из открытых Vela X-1 имеет массу не менее 1,88±0,13 солнечных масс (на уровне 1σ, что соответствует уровню значимости α≈34 %). Силы тяготения в нейтронных звёздах уравновешиваются давлением вырожденного нейтронного газа, максимальное значение массы нейтронной звезды задаётся пределом Оппенгеймера — Волкова, численное значение которого зависит от (пока ещё плохо известного) уравнения состояния вещества в ядре звезды.

* Предел Чандрасекара — верхний предел массы, при котором звезда может существовать как белый карлик. Если масса звезды превышает этот предел, то она становится нейтронной звездой. Существование предела было доказано индийским астрофизиком Субраманьяном Чандрасекаром. В качестве значения обычно берется 1,4 солнечных массы.

**Предел Оппенгеймера — Волкова (по именам выдвинувших эту гипотезу Р. Оппенгеймера и Дж. М. Волкова) — верхний предел массы нейтронной звезды, при которой давление вырожденного нейтронного газа не может компенсировать силы гравитации, что приводит к её коллапсу в чёрную дыру. Одновременно предел Оппенгеймера — Волкова является нижним пределом массы чёрных дыр, образующихся в ходе эволюции звёзд.

Магнитное поле на поверхности нейтронных звёзд достигает значения 1012—1013 Гс (для сравнения — у Земли около 1 Гс), именно процессы в магнитосферах нейтронных звёзд ответственны за радиоизлучение пульсаров. Начиная с 1990-х годов, некоторые нейтронные звёзды отождествлены как магнитары (реже пишут также магнетары) — звёзды, обладающие магнитными полями порядка 1014 Гс и выше. Такие поля (превышающие «критическое» значение 4,414×1013 Гс, при котором энергия взаимодействия электрона с магнитным полем превышает его энергию покоя mec²) привносят качественно новую физику, так как становятся существенны специфические релятивистские эффекты, поляризация физического вакуума и т. д.

Нейтронные звёзды — одни из немногих астрономических объектов, которые были теоретически предсказаны до открытия наблюдателями. Ещё в 1933 году В. Бааде и Ф. Цвикки высказали предположение, что в результате взрыва сверхновой образуется нейтронная звезда. Но первое общепризнанное наблюдение нейтронной звезды состоялось только в 1968, с открытием пульсаров.

Прикрепления: 3900853.jpg(191Kb) · 3376143.jpg(60Kb) · 5422614.jpg(47Kb)


- будь ты Богом, ты бы что добавил в такое чувство, как любовь?
- бэкап.



Сообщение отредактировал Obscure_reaper - Понедельник, 07.09.2009, 21:59
 
Obscure_reaperДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:18 | Сообщение # 2
Хвост дьявола

Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 9
Статус: Offline
Бихевиори́зм (от англ. behaviour — «поведение»; ещё один вариант произношения: «би-хэ́й-вио-ри́зм» с двумя ударениями) — направление в психологии, объясняющее поведение человека. Программу этого направления провозгласил в 1913 году американский исследователь Джон Уотсон. Бихевиористы утверждают, что предметом изучения должно быть не сознание, а поведение человека и животных.

Бихевиоризм изучает непосредственные связи стимулов и реакций (рефлексов), чем привлекает внимание психологов к изучению навыков, учения, опыта, в противоположность ассоцианизму и психоанализу.

Бихевиористами применялось два основных направления для исследования поведения: наблюдение в лабораторных, искусственно создаваемых и управляемых условиях, и наблюдение в естественной среде обитания.

Большинство экспериментов бихевиористы проводили на животных, затем установление закономерности реакций в ответ на воздействия окружающей среды перенесли на человека. Позже эта методика подвергалась критике, в основном по этическим причинам (смотрите, например, гуманистический подход). Также бихевиористы полагали, что благодаря манипуляциям внешними стимулами можно формировать у человека разные черты поведения.

Многие явления современной жизни рассматриваются психологами с точки зрения бихевиоризма. Наиболее интересным явлением является культуринтервенция. Сам термин подразумевает взаимное проникновение различных культур друг в друга, смешение и появление нового типа культуры. Однако по факту это одностороннее проникновение одной культуры в другую, когда первая почти полностью поглощает вторую. Главными чертами этого явления являются уничтожение табу, свойственных старой культуре, замена их новыми, а так же подражание представителям внедряющейся культуры.


- будь ты Богом, ты бы что добавил в такое чувство, как любовь?
- бэкап.

 
Shadow_FiendДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:30 | Сообщение # 3
Матёрый благородный пират
Группа: Тень
Сообщений: 183
Репутация: 9
Статус: Offline
ога,бихевиаризм сильное слова,остальное почитаю на каникулах

Тумук More
 
Obscure_reaperДата: Вторник, 08.09.2009, 00:02 | Сообщение # 4
Хвост дьявола

Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Репутация: 9
Статус: Offline
Художник Роб Гонсалвес в Торонто в Канаде в 1959 году. В детстве он постоянно развивал свой интерес к рисованию. В двенадцать лет он изучил технику перспектив, и его знание архитектуры позволило ему воплощать придуманные здания, а также начать рисовать свои первые картины.

Познакомившись с творчеством Дали и Танги, Гонсалвес нарисовал свои первые сюрреалистические картины. "Магический реализм" Магритта и Эшера оказал большое влияние на его будущие работы.

В последующие после окончания колледжа годы Гонсалвес работал архитектором, но также рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 году Гонсалвес полностью посвятил себя живописи.

Хотя работы Гонсалвеса относят к сюрреализму, они все-таки не полностью выдержаны в этом стиле, потому что его образы всегда четко спланированы и являются результатом осознанной мысли. Идеи, по большей части, генерируются из внешнего мира и основываются на человеческой активности, художник использует тщательно выверенные иллюзионистские приемы. Гонсалвес добавляет волшебства в реальные сцены. В результате, термин "волшебный реализм" в точности описывает его работы. Его живопись - это попытка продемонстрировать людям, что невозможное возможно.

Многие выдающиеся люди, известные корпорации, посольства, а также сенатор США коллекционируют работы Гонсалвеса и его лимитид эдишн постеры. Роб Гонсалвес принимал участие в Арт Экспо в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, Декор Атланта и в Лас-Вегасе, форуме изящных искусств. Его личные выставки работали в галереях Дискавери, Хадсон Риве и Калейдоскоп.

вот некоторые из его картин

Прикрепления: 3771667.jpg(70Kb) · 8475879.jpg(102Kb) · 6224522.jpg(25Kb)


- будь ты Богом, ты бы что добавил в такое чувство, как любовь?
- бэкап.

 
Форум » Всяко-разно » флудодром » Ужасно интересно... (...все то, что не известно.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018