Guardians of the Dawn
Клан

Меню сайта

Онлайн игры
жми

блоги по категриям

Информер Блогов

Календарь

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Как-то в кафе...
17:53
Как-то в кафе...



Как-то в кафе...
Какой у Вас есть кофе?

Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну, чаще всего, не хватает времени.

Капуччино – это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, но моменты, когда сладко и терпко – самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте… латте – это мечты, эпрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочуствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.

Еще есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. 
Кофе – напиток богов и моих бывших. Они обожали кофе, куда больше, чем меня, как мне всегда казалось. Наверное, я начинаю понимать – почему.

Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно, неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь – одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

-А любовь? Настоящая любовь?

-Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Который варишь кому-то. Свежемолотый, желательно, вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

-Значит, тут мне его не попробовать?

-Тут – нет.

-Тогда чай, пожалуйста. Зеленый.

Я получаю чашку чая, и на блюдце – салфетку с номером телефона. Пью чай, плачу, и выхожу на улицу. Иду к метро, улыбаюсь. Когда-нибудь я обязательно позвоню. Когда-нибудь, когда допью свой обычный кофе. Когда-нибудь, я обязательно, наверное, может быть, позвоню.

Категория: Приколы | Просмотров: 231 | Добавил: Hidalgo2005 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1  
Блин, а я чай люблю

2  
я за кофе который варишь дома

3  
пью кипяток, с сахаром ninja

4  
чёрт, чайник сломался wacko

5  
Всегда заказываю эспрессо smile Иногда американо - это как большой эспрессо)

6  
а я все таки склоняюсь к мокко)

7  
А я 2-ой эспрессо и по 2 чашки. )) и ващеее, я когда то работал на одного дядю, который занимался поставками Кофе в Москву, так вот он и подсадил меня на кофе, всегда привозил по упаковке Кофе, а бывало каждую неделю. (ну это было тогда, когда Вы были ещё маленькие) )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Информер посещений
За текущий день были:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сейчас на сайте:

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика
Статистика




Copyright MyCorp © 2018